Salade avec burrata et pêches grillées

Description de l'article deFatigué des salades habituelles ? Voici un plat savoureux et original, où nous utiliserons des fruits pour accompagner la burrata et la salade verte.

Massimo Rizzo

8/22/20241 min read

La Salade avec burrata et pêches grillées est un plat estival savoureux et original qui se prépare en 10 minutes !

La salade avec burrata et pêches peut être servie comme plat principal ou en entrée ; mais aussi comme plat unique, si elle est accompagnée, par exemple, de jambon cru.

Ingrédients

  • 2 pêches

  • Salade mixte

  • 1 burrata de 150 g

  • 15 g de pignons de pin

  • Vinaigre balsamique

  • Poivre

  • Basilic

  • 2 radis

Préparation

  1. Coupez les pêches en quartiers pas trop fins. Vous pouvez laisser ou retirer la peau selon votre goût.

  2. Mettez un filet d'huile dans une poêle en fonte et ajoutez du sel. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez les pêches. Faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées : cela prendra environ 2-3 minutes de chaque côté.

  3. Dans une autre poêle, faites légèrement griller les pignons de pin à feu vif.

  4. Dressez votre salade dans un plat de service, avec la burrata et la salade verte mixte, les pêches grillées et les radis coupés en fines tranches. Complétez avec les pignons de pin, le vinaigre balsamique, le poivre, le basilic frais et un peu d'huile d'olive extra vierge.