Ma Carbo végetarienne
Description du poste de blog.
1/19/20241 min read
Il existe de nombreuses versions d'une Carbonara végétarienne, celle-ci est celle que je préfère !
Ingrédients Pour 4 personnes
320 g de pâtes courtes (comme les fusillis)
200 g d'haricots verts
150 g d'épinards frais
4 jaunes d'œufs
25 Cl de Crème fraîche
Huile d'olive extra vierge
Poivre
Sel
Étapes
Pour cette recette sympa de fusillis à la "carbonara" végétarienne, commencez par éplucher les haricots verts et faites-les cuire dans de l'eau salée pendant environ 6 minutes. Ensuite, égouttez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Enfin, coupez-les en petits morceaux.
Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec du sel, du poivre et une cuillère à soupe de crème fraîche.
Faites cuire les fusillis al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Dans une grande poêle, chauffez un peu d'huile d'olive. Ajoutez les haricots verts et les épinards frais. Ensuite, ajoutez les fusillis égouttés et mélangez avec les jaunes d'œufs battus. Faites sauter le tout sur feu vif pendant environ 1 minute, pas plus.
Servez le plat en ajoutant, si vous le souhaitez, quelques grains de poivre fraîchement écrasés. Régalez-vous bien !